Алексею Фатьянову

Наталья Борисова-Евдокимова
Алексею  Фатьянову. 

В  честь  столетия  великого  поэта 
Пишутся  хвалебные  стихи, 
Ведь  им  жизнь  простых  людей  воспета, 
Средь  тревог  душевных  и  стихий. 

Алексей  Фатьянов  не  напрасно 
Нам  наследие  таланта  даровал, 
Ведь  отныне  каждый  отрок  страстно 
Пышность  зелени  описывать  вдруг  стал.