Загадка милая моя

Эдуард Бадов
           Н.А.
Маленькая, чистая, святая,
ты осталась в памяти моей,
словно клин, в холодном небе тая,
солнце зачеркнувших, журавлей.

Ласково руками оплетая,
целовала робко и без слов...
Маленькая, мудрая, святая -
в скупости твоей была любовь.

Карими глазенками блистая,
полными то грусти, то огня,
милая, любимая, простая -
ты была загадкой для меня.

Маленькая, гордая, святая
затерялась в сутолоке дней...
Словно в небе постепенно тая,
истончилась нитка журавлей.
                1976 г.