Сон

Ирина Анташко
                "Человеческая жизнь - это сон."
                \ М.Е. Салтыков - Щедрин \
1.
Наш общий сон похож на бред,
В нём нету лжи и правды нет.
Есть только ночь и мы вдвоём
В небе ночном,
И оба знаем наперёд,
Что сон закончится вот-вот,
НО! Нот в мире только семь,
Я призову их все,
Чтоб описать тот полёт:\ вокализ \

2.
Как жаль, что в сказке наших грёз
Мы не окажемся всерьёз.
Так мудрый Бог, глядя с вершин,
Всё предрешил.
Лишь волей душ, как силой рук
Сомкнётся рифм заветный круг,
НО! Мук в мире слаще нет,
Тех, что помогут мне
Новый придумать куплет: \ вокализ \

3.
Вопрос - в строке, ответ - меж строк!
Дневной бесплоден диалог:
Ты о своём, я о своём -
Каждый поём...
Тогда зачем за ночью ночь
Сон повторяется точь-в-точь?
НО! Прочь все сомнения!
В час вдохновения
Песня родится, как дочь: \ вокализ \

Февраль, 1995 года