С яблочком райским...

Букашечка
                Деду от его козявочки...


Деду бороду сбрили,
чтоб не был
похожим на Бога.
Надели костюм с иголочки
{по раю ведь будет хаживать}.
Отмыли руки... белые.
Снабдили визиткой бумажною:
землянин,
грехи отпущены, с номером очередного.

Дед улыбался:
глупые!.. –
ему бы портки
да фуфайку
в яблочных поцелуях,
в помаде губной ревнивицы-вишни.
Но как доберётся,
оттуда
об этом бабусе напишет;
пошлёт с бабайкой письмо-треугольник,
с яблочком райским.

Бабай под кроватью дедовой,
застеленной, как на праздник.
Галоши стащил:
будет шаркать,
бабуся – креститься и охать.
Сижу у ворот
распахнутых,
с засохшей дуделкой гороховой.

Вчерашнее... с подголосками 
в прошедшем времени
вязнет...