Нужны ли мы планете?!

Резанов Александр
Нужны ли мы планете?!.

Коль изгадили всю планету,
То… нужны ль мы планете этой?!.
Впрочем, наш «неразумный» род
Где нагадил, пусть там живёт,
В дебрях мусорных мерзких кучек
Резервацию повонючей
Гордо сделав из всей Земли
Для себя же!.. Коль Небо злить,
То нас наша же дурь накажет,
Отведя нам самих себя же
В прокуроры и палачи,
Чтоб дурные мозги лечить.
…Может лучше остановиться?!.
Ведь у глупости есть границы!
Человек же не поросё…
Чтоб по-свински загадить всё!..
Нет! Похоже, что поросёнок
Волей случая занесённый
На Великий Природный Трон…
Где обкакался, mille pardon!..

Мелким целям своим в угоду
Царь Природы казнил Природу,
Чем себя же на смерть обрёк…
Неразумный весьма царёк!..