Вернулась туда, где истоки

Анна Евгеньевна Васильева
Поляна - в зеленой щетине,
Иголками ландыши землю
Проткнули, за речкой в низине
Черемуха, в свадебном, дремлет.
В душе не рождаются строки
О чувстве, пылавшем пожаром.
Вернулась туда, где истоки,
Где каждый с каким-нибудь даром.
У храма тюльпаны - как крови
Горячие капли. Причастье…
Среди старых кленов, надгробий
Фиалки цветут, в Божьей власти -
И судьбы людские и встречи.
Весеннего ветра порывы
Уставшие души излечат.
Мы живы, для счастья мы живы!
1.05.2019 г.