По рюмашке

Анатолий Белов 3
Давно не пили мы с тобой, дружище,
Под закусь сало, хлебушек, чеснок.
Стол самопальный в стареньком жилище
Со временем скосившийся порог.

Года бегут, нас делая всё старше,
Покрылись белым инеем виски.
Не приходило в голову нам раньше:
У мамы мы всего лишь лепестки.

Спешим, бежим нас молодость торопит,
И мчатся поезда на всех парах,
И как-то незаметно жизнь проходит,
И дети поменялись на глазах.

Но что за день сегодня беспокойный?
Откуда появилась эта боль?
В халате белом очень врач серьёзный,
Свою прекрасно исполняет роль.

А ведь, бывало, вспомни детство, юность,
И уличные игры, и каток.
Нас не пугала ветренная глупость
В даль уносил сей жизненный поток.

Ах, вот дома на улице родные,
Но отчего не слышен смех и гам?
И люди не знакомые, чужие
Закрылись тихо по своим дворам.

Давай нальём, теперь мы при закуске,
А по рюмашке, несомненно, впрок,
И для запивки есть водичка в кружке,
Нам по стакану тяжело для ног.

     04.05.2019год