Дно

Владислав Савенко
Этих скал оскал,
Этих волн поклон...
Если кем-то стал,
Значит: кем был он?
И у берегов
Белой пеной с губ
Время вспять бегом
И уходит вглубь.
И мелькнут года
Как сойдет загар.
А его беда
Это Божий дар.
Лишь слова его
Напоет волна,
Песней берегов
Без вершин и дна.