Соцсети

Алексей Кирилюк
Лайк за лайком ставим снова
В необъятной соцсети.
Не выходим днём из дома,
Будто клад в сети нашли.

Не отпустит это место
Никого и никогда.
Здесь уютно и не тесно,
Нет понятия "земля".

Мир реальный позабыт,
Чувства наши притупились.
Новостями каждый сыт,
С тратой времени смирились.

В виртуальном мире стало
Больше тысячи друзей.
Иллюзия жизни достала,
Забыть псевдомир поскорей.

Планшет, ноутбук, телефон
На полку пора убирать.
И видя осознанный сон,
С прогулки денёк начинать.