Есть герои, о которых мало говорят

Сергей Макеев Казак
Есть герои, о которых мало говорят,
есть герои, о которых мало вспоминают
и редко в воспоминаниях упоминают…
А наравне с людьми подвиги совершали собаки…

Служебные собаки границу защищали,
вместе с пограничниками врагов убивали,
рвали фашистов клыками,
и как солдаты на границе стояли насмерть,
тяжёло умирая от ран…

Овчарки раненым на поле боя помогали
и с поля боя раненых спасали…

А в тяжёлые моменты боев,
если была нарушена связь,
овчарки под ошейником важные сведения,
словно связные передавали
и своих хозяев не предавали…


04.05.2019      8:55