День в лесу. Продолжение 3

Любовь Михайлова
Н
Осторожней будь, Мартышка!
Береги свой длинный хвост.
Хоть и добрый очень Мишка,
Но в своих движеньях прост.
Топнет лапой и - в присядку,
Между всех, закрыв глаза.
От души и без оглядки.
Как вкусна была роса!

А
Не боИсь, мартышка наша
Осторожна и умна,
Не с медведем рядом пляшет -
В ёлках прыгает она!..

Н
И кидает с ёлки шишки,
Норовя попасть в слона.
А попала в лапу Мишке.
Очень меткая она.

А
Забияка-шалунишка
Эта шустрая мартышка,
Только что там мишке шишка -
От неё ему щекотно,
Так же пляшет беззаботно!

Н
Но неймётся шалунишке –
Передразнить хочет Мишку.
Соскочила в круг и тоже
Заплясала, корча рожи.

А
Говорит мартышке ёж:
- Мишку нашего не трожь,
Не сходи совсем с ума,
Лучше ты пляши сама,
Но без всяких глупых рож!

Н
-Не могу без рож я, Ёжик!
И хочу иголки тоже.
-Хи! Возьми сама, попробуй.
-Ой! Не буду больше трогать.

А
Да-а, мартышка это штучка!
Доведёт себя до ручки.
И вертлява, и шустра
Прямо с самого утра,
И везде свой нос суёт,
Ой, ребята, пропадет!
Что ежиные иголки? -
Пострашнее будут волки,
Будет прыгать без оглядки,
Не побрезгуют, съедят ведь...