Осень

Ирина Ирининина
К  гравюре Юрия  Яковенко


Осенью  цветы  пожухлы
И грустней девичий взгляд,
Небо - сине,розы - тусклы,
И застенчивей  наряд.

Там  -  шипы, тут - сухостои,
И летящая листва:
Все белесое, простое,
Как засохшая трава.

Взгляд - грустнее,солнце - реже,
И загадочней - закат,
А мечты девичьи - те же,
Та же сцена,тот  же ряд...