Я в будущей жизни стану

Михаил Марусин
Я в будущей жизни стану
сокровищем Казахстана,
народным поэтом с домброй,
подарком седьмой жены.
И будет гулять неустанно
напев мой и звонкий, и добрый
по улицам Астаны.

От этого громкого здрасьте
по мне заскучают власти.
И я от людей в погонах
в Москву понаеду тут –
искать нелегального щасьтя
в ворованных телефонах,
забив на паецкий труд.

И будут родные степи,
распаханные совдепью,
скучать и, колосья ломая,
шептаться с горами: «слыш,
шорвём пролетаршкие шепи,
шметём проклятушшего бая,
и вштупим в европариш!».

И юрты пойдут на банки,
и вилы пойдут на танки,
и грянет пора возвратиться,
возглавить собой орду.
И домбры украсят флаги,
и мной назовут столицу –
отныне Акын-Ату.