Одуванчики

Марина Ермакова -Петрова 2
Одуванчики

Вышли в мае погулять
Солнечные зайчики.
Сколько их! — не сосчитать.
Это ж одуванчики!
Посмотри  — гудит пчела,
В одуванчик целится.
У неё свои дела:
Мёд пчелиный ценится.
Одуванчики глядят
Золотыми глазками,
Дразнят пчёл и нас  — ребят,
Майскими раскрасками.