есть в каждом

Алексей Папонов
Есть в каждом ключ,
Он отдуши и сердца.
Есть в каждом
    потайная дверка.
К ней неизведан путь.
(Возможно есть,
      по Фрейду!
Что там храница?
    
 Хлам! Что там найду?
 
Лишь то,
  чем ты считал поранился.
Там Страх!
 Там страхов тьма!
Замок от двери той -
  Душа, а Сердце - Страж.
А паж, посыльный твой
        - ты сам и память.
И нечего пинять,
    Коль страхи запрягаешь...
Немного будь ты смел,
   Представь, ты страхом
          Управляешь....
Сначала сделай раз...
    Потом ещё, ещё, ещё...
             И ...
Страхов нет, есть научение
         Есть опыт, Память.
И есть Погонщик - Сам,
Сам
   В упряжь всех их
        расставляешь.
И Вожака ты погоняешь.
Ах! Есть кое-что ещё!
Хранится там же,
 За потаенной дверцей...
   В далёком уголке
      Оно из детства.
Достань свой ключ
  Попробуй сам...
      Найти тот узелок!
      Там...!?!?
Там то, что есть у всех
  Там твой - Успех!
     Он в Детстве прячется.
Но как-то раз...
 Ты от него избавился,
  Нет, не совсем...
    На ...бросил в хлам
        В свои 15-ть лет.
Попробуй...
      Сам! Найти! Тот узелок!
 Когда найдешь, то ...
    вдруг он сам развяжется?!
Что в нем?
    У каждого свое!
    Найдешь?!
       Поймёшь!
          Поделишься...
Там точно страхов нет.
   Поверь, все так !
            Нам остальное
              только кажется.