Остров Котлин

Аркадий Ляховецкий
Прибалтийский прохладный июнь.
Налетевший порывистый ветер,
Над волнистой поверхностью дюн
Россыпь нёс тополиного цвета.

Рвал небрежно   с зелёных ветвей
Оперённых семян парашюты.
Паруса облаков - каравелл
Напрягал на небесных маршрутах.

У причала, парома ковчег
Сбросил сходни на доски настила.
Время белых бессонных ночей
В свой положенный час наступило.

Где - то северней , ночи белей;
Синь морская прозрачней и гуще.
Только нет там домов - кораблей,
По петровским проспектам плывущих.

Остров Котлин. Листвою шумят
Тополя у Морского Собора.
Я к тебе возвратился Кронштадт
Из хождений своих за три моря.