Приеду, приеду на могилку деда

Галина Алешина 2
Приеду,приеду я на день Победы.
Гвоздичек букет на могилку снесу.
Погибли когда-то отцы наши,деды,
В войне той жестокой,ужасной войне.
Стою я и тихо слезинки стекают,
Ох,сколько там их полегло в той воне.
Приеду,приеду в родную деревню,
На родину дедов и наших отцов.
Они ведь погибли,страну защищая
Чтобы мы сейчас жили без бед,подлецов.
Могилка покрыта цветами,венками,
Приехали внуки и правнуки тех,
Кто пал смертью храбрых,страну защищая.
Тихонько поплачу,украдкой от всех.
И солнышко светит и бегают дети
И долго живем мы уже без войны.
Но нашим родным всем,отцам,дядям,дедам,
Мы в пояс за то поклониться должны!
Приеду.приеду я на день победы
В такие до боли родные места,
Ведь тем,что живу я,обязана деду,
Обязана деду и многим бойцам!
Приеду,приеду,на могилку к деду,
Венок из красивых цветов положу,
А сердце заноет,а сердце заплачет.
И всем,кто погиб я СПАСИБО скажу!
Они воевали,страну защищая,
Себя не жалея,себя не щадя.
Что бы жили их дети.что бы жили их внуки.
Светило что бы солнце нам радость даря!
Они уходили на страшные муки,
Не зная,что им уж домой не прийти.
А дома ждала ведь жена молодая
И детки родные...ПРОСТИ НАС,ПРОСТИ!
Нам жить хорошо,мы живем в счастье,мире,
Они ведь ушли молодые совсем,
Ах,как же жестоко в то время все было.
Ведь гибли они молодые совсем.
Поклонимся в пояс,веночек положим,
Помянем всех тех,кто страну защитил.
А сердце болит,а сердечко так ноет,
Оно говорит-"Ты прости нас,прости!"
Приеду.приеду,на могилку к деду,
Что бы память почтить всех погибших тогда.
Сказать им-"СПАСИБО!",кто нас защищая
ДОМОЙ НЕ ВЕРНЕТСЯ УЖЕ НИКОГДА!



4.05.2019 Г.
7- 25