По Цветаевой

Валерий Сентюрин
М.Цветаева "Генералам двенадцатого года"(Вы.чьи широкие шинели напоминали паруса...)

Вы.чьи цепочки золотые,
Тянули на кило иль два,
Как весело страну делили
За голоса,

Вы заплатить готовы были
Любому, лишь бы только сесть
В кресло министра иль нардепа
На много лет!

Руки одним лишь мановеньем
Миллионы брали вы шутя,
Приобретали виллы, яхты
За пол часа,

Пред вами двери распахнулись
В неведомый вам ране свет,
Лишь на Канарах, на Гавайях
Остался след!

И все для вас доступно было,
И все подвластно было вам,
До звезд могли вы дотянуться,
Минуя срам

Но вы пошли стезей иною,
Страну.народ на много лет,
Обрекши  слушать ваши бредни,
В них смысла нет...