Побережье из сакуры

Тая Полянская
В безбрежной сиреневой дали
Неровно дышали холмы,
Их будто бы изваяли,
Слепили из тишины.

Бледнел в аметистовом звуке,
Волнуясь, жемчужный прибой...
С ночью расстался, без муки,
Сакральный  его покой.

Далёкие горизонтали
Терялись в трёхмерных мирах.
Лишь сны над планетой витали,
Забыв о семи ветрах.

Весенний всплеск в одеянии, 
Цветами спустился вниз.
Там сакура в ожидании.
Дарил  океан лёгкий бриз...