День Волги в Прибрежном

Валерий Анатольевич Небаев
Доживу,допишу,в неё верю я
Я Россию мою Волгой меряю
Новый дом,дивный сад и смородина
Там,где Волга течёт,моя Родина.

Началась с ручейка,где возвышенность
Голос русских людей снова слышу я
То не стон бурлаков по Некрасову
Рад я говору Волжскому,нашему.

Не пустили врагов в рай берёзовый
Красота берегов душу трогает
По равнине течёт,перелесками
То спокойная,местами и дерзкая.

Перекрыли её,чтоб работала
Всё трудами живёт,да заботами
Городам даёт свет и энергию
Я Россию мою Волгой меряю.

И грибы здесь растут,и смородина
Ты века будешь жить моя Родина
Снова к Волге иду,с нею встречусь я
Широка,глубока Волга-реченька.