Лишь мы и ночь...

Михаил Калугин
Осколки звёзд приливом приносило
К нам под ноги в ту ночь… ещё, ещё…
И небо потаённое вершило,
Упавшим звёздам, потерявши счёт.

Искрилось море, сколько глаз хватало,
Шептало, проливаясь на песок,
Мы слушали, нам было ночи мало…
Лишь мы и ночь, и моря шепоток.