20. Последний вираж. Политический детектив

Олег Кашицин
Глава 20.
ТОТ ЖЕ ДЕНЬ,ТО ЖЕ ВРЕМЯ,МВД.
-Галиев,задержитесь,-остановил следователя начальник после заседания.
-Это всё что ты"накопал"совместно с прокуратурой?-спросил начальник.Галиев молчал.
-Не густо,-продолжал тот,-Прости,но я вынужден передать дело другому.
-Другому?-Галиев не верил своим ушам.
-Да,-начальник закурил,-Я не буду ходить вокруг да около.Понимаешь,так решили"там".
-Пал Георгич,-обратился Рафик,-Вы же сами прекрасно понимаете,что за неделю такие дела не раскрывают.
-Это не моё решение,Рафик,-продолжал шеф,-"Там"решили так.Я ничего не могу сделать.Мне осталось три года до пенсии.
-Вам угрожали?-спросил Галиев.
-Скажем так,-ответил шеф,-Меня попросили.
-Кому сдавать дело?-настроение у Рафика совсем упало.
-Не торопись,-сказал Пал Георгич,-Дело сдашь Шацке.
-Но ведь Сеня в отпуске!-удивился Галиев.
-Он будет через неделю,-шеф хитро улыбнулся,-Подготовь дело за неделю.
-Я Вас понял,-Рафик улыбнулся в ответ.
"Старик"не так-то прост",-понял Галиев,-"Значит у меня есть неделя".

ПАРК КУЛЬТУРЫ,ЛАВОЧКА ВОЗЛЕ ФОНТАНА,11:00.
-Значит "твой" дал тебе неделю?-уточнил Добровольцев,глядя на Галиева.Они вдвоём сидели на лавочке уже десять минут.
-Да,-ответил Рафик,-Мы можем ещё кое-что успеть.
-Не уверен,-засомневался прокурор,-Теперь нам будут ставить палки в колёса.
-"Нам"?-удивился Рафик,-Но ведь Вы в отпуске?
-Он у меня будет по месту работы,-ответил Добровольцев.