Туманный рассвет

Валерий Нуартье
Вставала   медленно   заря,
Едва  лучом   касаясь   елей.
Туман  таинственной   куделью
Стелился   тихо   по  полям.


И  серебристая   река
По  лугу  змейкою  бежала. 
И  в  золотистых  покрывалах
Вдаль  уплывали   облака.


Блестел в янтарных  искрах  лес.
Проснувшись в  мягкой  дымке, клены
В  нарядах   ярких   обновленных,
Встречали  трепетно   рассвет.