Бездарность басня

Ираида Лабутина
Решила Ворона певицей стать-
"Я на концертах хочу выступать,
Буду петь всем песенку свою:
Карр, карр, карр, я червячков люблю".
Дрозд самый главный в творческой среде,
Ворона позвала его к себе:
 - Вот тебе подарок от меня,
Чтоб со мной ты мучился не зря.
Подарок этот вовсе не простой,
А камешек дарю я золотой.
Покажу способности свои,
Петь меня на сцену позови.
-Ты до, ре, ми, пожалуйста, пропой,
Тогда мы и поговорим с тобой.
Ворона каркнула карр, карр, карр,
Дрозд, ну не устраивай базар.
Дрозд, душечка, не надо быть ханжой,
Ты в филармонию меня устрой.
- Надо научиться тебе петь
И ноты придётся одолеть.
- Что же ты несговорчивый такой,
Не понравился камень золотой?
- Хороший камень, только не мой,
Может, польстится кто-то другой.
Тогда она к Дятлу полетела,
Карр, карр старательно пропела.
Дятел взял к себе её в оркестр -
Тук и карр на весь раздался лес.
Нет уж покоя в лесу никому,
Тошно стало Дятлу самому.
Бездарностью Ворону назвал,
С позором из оркестра прогнал.
======================================
К славе стремиться бездарность,
За взятку ждёт благодарность.
Наглость её всем режет слух,
Есть много бездарей вокруг.