Прилетела любовь

Анатолий Белов 3
К окну прилетела любовь
И с веткою белой черемухи,
С букетом накопленных снов,
Невнятные рядышком сполохи.

«Впусти же, впусти же меня –
Я с вестью к тебе необычною,
С дарами от солнца тепла
И с темой своею привычною.

Смотри, оглянись, удивись:
В округе всё живо движением,
Душою своей улыбнись
Внезапным кругом проявлениям.

И сердце волнуется, да.
Зачем же оно опечалено?
Ничто не случается зря,
Поющая рядом проталина.

Пусть запах тебя опьянит,
Напомнит объятия нежные,
Везеньем возьмёт, одарит
Где встречи, пути неизбежные.

С улыбкой тверди: «Это так,
Пора эта – что-то великое,
С разгадкою каждый пустяк,
И сущность спешит многоликая.

Природы особенный дар,
Не в силах найти ты сравнение,
Покорно скажи: «Мой нектар,
И счастье моё, утешение».

     04.05.2019год