Святое сиянье

Владимир Михопаркин
Хмурые тучи зависли над нами.
"Что вы, родимые, морщите гладь?"
"Мы подневольны, гонимы ветрами,
Нам, как и вам, выпадает страдать".

Эти законы написаны свыше,
Их никому не срубить топором.
Кто-то забился подобие мыши,
Кто-то летает над нами орлом.

Нам не понять, кто из нас знаменатель,
А, может быть, станет кем-то потом.
То ли не так что-то сделал Создатель,
То ли потом все вернет целиком.

Как объяснить килотонны страданий
И иногда непонятную грусть.
Кто-то стремится понять, что за гранью,
Кто-то их знает почти наизусть.

Жизнь неподвластна народным желаньям.
Кто бы ты ни был: король или царь.
Мы в окруженьи святого сиянья.
Кто нам листает благой календарь?
2019