мне разум говорил, ,,

Андрей Воронов 3
Мне все кричало ,-ты беги,,
Мне все шептали только не останься ,
Да и она не раз,- ты сердце сбереги,
Я выжгу все в тебе, не сомневайся,

Мне разум говорил постой дружок,
Неужто глаз её пленительнее нету,
Я отвечал ему,- она воды глоток,
И нежный миг к желанному рассвету ,

Он повторял,- она лишь пропоет ,
А ты годами  будешь слышать эхо,
И не когда и не когда не позовёт ,
Ты станешь лишь случайною утехой ,

Он говорил мне ,-стисни кулаки,
Возьми себя ты в руки в одночасье,
А я не чувствовал и слабости руки ,
И смех её мне нужен как причастие ,

А сам смеялся над самим собой ,
Но каждой ночью замерзало сердце ,
Мне так хотелось нежное рукой ,
В её душе открыть зашторенную дверцу ,

Мне разум говорил,-замри и стой  ,
И красоты ее не трожь ,- себя спасая ,
Но с каждым днём лишь учащалась дрожь,
В мечты под лепестками роз меня бросая ,,,,