Наше продолжение

Лейли Забавина
Скоро вновь мы будем праздновать день Победы.
Люблю этот праздник, пожалуй, самый любимый мной и  единственный, когда внутри смешиваются все чувства: и радостные, и грустные.
Непередаваемый трепет внутри…
Каждый человек всегда хвалит и гордится своим поколением, своими сверстниками и своими предками.
И это прекрасно! И я этим горжусь.
Но меня огорчают  высказывания негативные о современной молодёжи. 
Хочу сказать, что у нас прекрасная молодёжь!
И перестаньте уже охать и причитать, что они не такие, что они не достойны чего-то…
У нас удивительное продолжение… Они не такие, как мы были в их возрасте,
они другие, но они замечательные, очень сильное и смелое поколение, в них такая сила духа, такая гордость за своих предков, вы просто этого не видите. Просто они об этом не кричат, но она в них есть…
Я всегда нахожусь в кругу молодёжи, юности и самого младшего поколения. Наблюдаю и чувствую всё это.
И не говорите, что они чего-то не видели, не пережили, не кличте беду на них. Пусть они живут и радуются жизни по-своему, и не узнают никогда того, что пережили во время этой самой страшной войны наши дедушки и бабушки.
С наступающим Великим Праздником поздравляю все поколения, и вас, моя любимая молодёжь, я люблю вас и не перестаю восхищаться вами, наше замечательное Продолжение!

***

Поздравляю всех с наступающим днём Великой Победы!
И даже тех, кто его не празднует, однажды и вы это поймёте…
Желаю мира во всём, любви всем.

Когда мне исполнилось 15 лет, бабушка дала мне почитать треугольные письма деда с фронта.
Столько же любви и нежности было в них. Это не передать словами…
Каждое письмо начиналось со слов: «Здравствуй,моя любимая жёнушка!»
И ни слова о войне,ни слова о плохом…
И только в последнем письме он написал: «Завтра у нас тяжёлый бой. Наверно это моё последнее письмо тебе…
Береги себя и нашего сыночка. Я всегда буду с вами.»
Я рыдала над этими письмами…
В тот день он погиб, это было 25 марта 1945 года.

Второй мой дед вернулся живой. Он мало говорил о войне — всегда больше молчал,
но иногда его прорывало…, тогда он вспоминал погибших боевых друзей…
говорил… и плакал. Я удивлялась, что такой волевой и сильный человек, как дед, плакал…
Я всегда буду помнить и знаю, это всегда будут помнить мои дети, мои внуки и правнуки.
И хочу,чтобы и вы это помнили…
Поэтому и пишу, и говорю, и не только…
Когда меня не станет, об этом будут говорить мои дети и внуки…