Якоря надежды

Александр Дудин -Енисейский
Обожжена тяжёлым зноем
Земля. Мой путь ещё далёк.
Туда, где мятой и левкоем
Пропах твой светлый уголок.

Не до стихов и не до прозы –
Идёт бесцельно жизнь моя…
Давно не ходят тепловозы
В твои забытые края.

Кругом скалистые отроги,
Утёсов зубчатый оскал,
И нет к тебе прямой дороги,
Среди глухих отвесных скал.

Но за излуками печали
Ещё горит любви заря:
К твоей душе – моя причалит,
Надежды бросив якоря.