В грозу

Александр Носков 2
Такого града раньше не видал я,
Какой-то странный августовский сев,
По кровлям сонмы градин грохотали
И устилали землю присмирев.

И в натиске ломящейся стихии
Здесь,в заповедных дедовских местах,
Привиделись мне чаянья России,
Бесплодным градом лёгшие в полях.
                1981,Новгород,Юрьевский монастырь.