Лазоревый цветок

Надежда Андреевна Тихонова
(память о донских сказках отца)

Лазоревый цветок – сын утренней зари!
В нем каждый лепесток, как пламя, жар горит.
Он нежен и могуч, он хрупок и не смел,
Он, как волшебный луч, вершитель добрых дел.

Струятся лепестки нежнее шелка, мягче,
Атласны и прочны, светлы, чисты, прозрачны…
Так трепетно легки, как нежное дыханье,
Достойны восхищенья, достойны созерцанья.

Лазоревый цветок, из светлой сказки ты.
Ты – солнечный глоток, вершитель чистоты.
С тобою мне легко, сын солнца и зари,
Так разливай добро! И радость всем дари!

Сын утренней зари и солнечного дня!
Пылай огнем, гори, мир бережно храня.
Ты даришь чистоту, ведь символ жизни ты,
Приносишь красоту, с тобою все цветы.

Лазоревый цветок, ты юн и мудр в горенье,
Надежду вновь зажег и напрочь сжег сомненья.
Ты подарил добро, вдохнул в меня надежду.
Всегда ты нов, как день. И вечно, вечно свеж ты.

Лазоревый цветок горит переливаясь,
Пылает, как огонь, с лучом зари сливаясь.
Держу его в руках, он солнцем мне дается,
Исчезли зло и страх, внутри любовь смеется.

И льется через край потоком бесконечным.
Цвети, цветок, и знай: с тобою я навечно,
А ты всегда со мной,  с далекой схож звездою,
В мир добрый дверь открой, возьми меня с собою!

Лазоревый цветок – источник вдохновенья,
Ты даришь радости счастливые мгновенья!
Могущество в тебе почти что не земное,
Мне хорошо с тобой, спокойно мне с тобою.

Кто мне послал тебя, земное совершенство?
Ты – солнечный глоток, дарующий блаженство.
Ты – символ красоты и высших идеалов,
Нежнейшей чистоты, которой не бывало.

Живи, не увядай, посланник доброй сказки,
И силу нам давай, добро дари и ласку!

2009 г.