Я опять вчера летал

Игорь Иванович Киселев
Я опять вчера летал.
У меня потребность.
Мир искал средь судеб-скал
И людскую нежность.

Душ раскрытых теплоту,
Верность отошений,
Мыслей ясных чистоту
И открытость мнений.

А ещё искал любовь
В перевозданном виде.
Ту, что будоражит кровь.
Ту что в сказках видел.

Без уловок, без прикрас.
Чистотой богатой.
Та, которая за нас
Может быть распятой.

Налетался и устал,
Крылья стёрлись в перья.
Пусто было среди скал
Лишь одни поверья.

Злобы, жадности следы,
И вранья отмазки.
Реки мёртвые воды...
Вот такие сказки.

Я наверно зря летал
Только время тратил.
Рядом всё, что я искал.
Солнце не без пятен.

Душу я свою спрошу,
О любви, надежде.
Чем живу и чем дышу.
О поступках прежних.

Правда почему  в бегах.
Честь давно в опале.
Наказанья всюду страх.
Стыд все потеряли.

Знаю только, что в ответ
Мне душа расскажет
- Храмы есть, в них Бога нет.
Там лишь злато ляжет.

А душе любовь нужна
- Сила и опора.
Нет любви - кругом война.
Бесовская свора.

Рождены мы для любви.
Потому и люди.
Душу златом не трави.
Счастье и прибудет.