Инструкция для пешеходов

Геннадий Гредин
Как волка, ноги кормят футболиста,
Пешком играть не можно, пацаны!
Купается в шампанском, кто неистов,
А кто не добежал – обречены!

Мы не французы, мы немножечко иные,
И мяч - без «физики» - не слушается нас;
Игра плотнее, интенсивнее отныне:
Вы посмотрите, сколько бегает «Аякс»!