Шаттл

Марина Жмака
В сером горизонте мгле,
мчался гордый Шатл в поле.
Нес подковами сверкая, быстро седока.
Южный ветер мчался рядом, диалог ведя,
Рыжый волос поправляя, спросит вдруг она:
"Ты скажи мне друг мой быстрый,
что написано в роду: чем окончится весь путь мой
в раю иль в аду?"
Ветер тихо отвечает, шелестя листвой :
"Я не знаю что там будет, одним днем живу!"
Распрямляя гордо плечи, встряхнет головой
и сверкнут зеленым очи, вновь задумалась.
О чем же ветер и не знал,
Позабыв о всех заботах, о горах и море,
Южный ветер летел в поле навевая зной,
Он хотел быть просто другом всадницы лихой,
Прилетать за ней по миру, говорить в степи,
Развевая все по всюду уносить печаль
Только с ней свои невзгоды ветер забывал.