Фантазия

Наташа Корецкая
За порогом столетья гляжу в освещённые окна –
в них картинка всё та же, а будто бы шло к переменам.
Без числа проносилось фантазий – стремглав, мимолетно,
и полёт для одной оказался придуманным пленом.

Ждать волшебного долго… А время так тянется! – в праве…
Трепетал даже воздух, моё принимая дыханье,
и в восторге готова была я отдаться забаве.
Пусть чудес не бывает, но вот… воплотилось желанье.

Тот, кто смог утолить эфемерное, знает, как жгуче
ощущается снова попытка того же порядка.
Но фантазии голос был славный и лился певуче,
что тотчас предо мною предстала чудная загадка –

показалось мне, будто я тоже фантазией стала,
открывая миры удивительных странных явлений.
Для кого дивно пела? И сердце в паренье витало… –
Неужели не в шутку – химеры моих представлений?

Как по прихоти праздной причуды такие родятся?
Блёстки звёздных восторгов! – что ж, это меня убедило.
И теперь в полудрёме как будто могу разобраться –
я фантазией стала того, что сама породила…