Сонет 2088 Время!..

Аллан Гурченко
(Моменто)

                Два безценных дара – Жизнь и Время –
                даются нам Даром. Поэтому
                мы так расточительны
                и небрежны в обращении с ними.
                (В. Л. Грудев: актёр театра и кино.)

“Время!.. Ты – откуда? – и куда?..
Из каких краёв? – в какие дали?..
Ты закончишься, скажи, когда? –
чтоб не мучиться тупым гаданьем.

Время!.. Отчего Ты так летишь?..
Почему?.. Зачем?! – отвЕть на милость…
Верю: всё Ты слышишь …но молчишь…
А душа переживает кризис.

Время!.. Как там – ад?.. А Рай – какой?..
Ты ведь на Земле – по Божьей Воле.
Ты – приЯтель, а не друг большой,
но вагон(!) с Тобою съеден соли”.

Время – скро-омно …просто донельзя…
Циферблат – его Ответ, друзья.
03.05.19.