Голос черновика

Екатерина Васильевна Серова
Меня ты можешь измарать,
Я к этому привык.
Ты перепишешь все в тетрадь
И бросишь Черновик.

Нет, на тебя я не сержусь,
Ведь будут сотни дел,
Где я тебе не пригожусь,
Хоть очень бы хотел!

Следи, что делает рука,
Поступок взвесь и фразу,
У жизни нет черновика,
Ее ты пишешь сразу.

ВЗДЫХАЕТ АВТОР

Ошибок тьма в любой судьбе,
И было бы отрадно
Иметь резинку при себе:
Ошибку стер – и ладно!

Мы все клянемся дружно
Не ошибаться впредь!..
Но кто решит:
ЧТО нужно,
И ЧТО нельзя стереть?