парурарапарапаруре

Денис Падалкин
я теряю вес, здесь дует ветер,
сеет ветер в поле сорняки,
жир на углях, вырванный катетер,
в трубах теплотрасс гуляют сквозняки.

здесь ночуют косоглазые вьетнамцы,
шорты шьют, иглою роют грунт,
вышел вон - мне непонятны ваши танцы,
поезд прибыл - здесь конечный пункт.

ядерный гашиш на сером фоне,
стойло копоти, катана на бедре,
позабыл, когда бывал я понят,
пальцы погружаю в паюсной икре.

вещи выпиты, горюю в два этапа,
жмёт на газ неведомый ездок,
задержали на границе контрабанду с драпом,
размотала кошка шерстяной клубок.

взбешен, взвешен, некуда податься,
бьюсь об угол круглого стола,
звёзды на коленях, синева на пальцах,
надо разделить напополам.

кости брошены - поднять не хватит мочи,
силы есть повиснуть на ветру,
я люблю тебя, люблю тебя я очень,
дал мне в челюсть австралийский кенгуру.

там, за сопкой, солнце закатилось,
есть его лучи, мне надо прикурить,
я люблю тебя, ты мне приснилась,
друг уехал никель добывать в Норильск.

на столе бутылка пива, крошки чая,
вырванный катетер на столе,
воробьёв кормлю, над морем крики чаек,
парурарапарапаруре.


03/05/2019