Моя книга

Екатерина Васильевна Серова
            
Повели меня на праздник.
Много было там гостей,
Сто игрушек было разных,
Тьма сластей, мильон затей.

Но всего там было  лишку.
А на краешке стола
Удивительную книжку
Я нечаянно нашла.

Что-то в ней такое было,
Что и слов не подберешь…
Сердце сладостно заныло,
Нетерпенья била дрожь.

К незнакомке я подкралась
И открыла на авось…
Мне с тех пор такую радость
Испытать не довелось.

Переполненная счастьем
Я в словах ныряла всласть,
Подчиняясь чьей-то власти,
Признавая эту власть.

Не читала я названья.
Кто писал?
                Да кто-нибудь!
Ведь тогда мое незнанье
Не мешало мне ничуть.



А меня играть позвали
И не дали дочитать…
Бунтовала я едва ли,
Мне и было-то лет пять.

Ну, совсем уж все некстати –
Шум,
          Возня,
                Ребячий бег…
Так рождается Читатель, -
Чуть поздней, чем человек