Из восточной мудрости

Виталий Наливайко
Много вер создали на крови,
Дали им обряд и свой татем.*
Только есть религия любви,
Ты её не спутаешь ни с чем.

Человек речь мудрую постиг,
Стал слова красиво применять.
Только сердца главный есть язык,
Без него не сможешь ближе стать.

Делит мир сословий давний спор:
Жизнь в них и богата, и бедна.
Только в каждой честь есть и позор,
Каста человечества одна.

К разным храмам множество дорог,
Людям поиск истины присущ.
Только всё ж един на свете Бог,
Он один лишь свят и вездесущ.

*Татем – фетиш, идол, предмет или явление, которому поклоняются.