Я

Константин Накостик
Я словно влажный песок
Остаюсь пока безучастным
Сотни и тысячи ног
Наковывают отпечатки.
Их линии смоет прибой
А бриз разнесет по крупицам.
Вода отступает волной-
Останется тот, что ближе.

Я ветром несусь над землёй,
Касаясь её лёгкой дланью.
Вбирая в себя запах роз
И смрад окровавленной гнилостной каши.
Пусть крики разрозненных душ
Несутся от края до края,
Уже отзвучала ТУШ,
Закрылись ворота рая.

Я-пламя, голодный огонь,
Сжирающий всё нещадно.
Радость, страдания, боль-
Пройдут сквозь горнила. Ядом
Отравят. Родятся вновь-
Что феникс из горстки пепла.
Грохочут колеса миров,
Бросают в адища пекло.

Я - море, чистейший родник,
Прильни-утоли свою жажду.
Но помни, заблудший путник:
Я-то, чем меня напитали.
Сквозь вехи веков теку
Потоком неутомимым.
И людям всё то несу,
Что в Лету веками лили.