Смятенье

Александр Полонский 2
Театр теней, поселенных в душе,
Её приводит изредка в смятенье.
Душа желает рая в шалаше,
Но очень возражают пораженья.

И всё же, сквозь слезу свою прозрей —
Жизнь в схватке с безысходностью удушья!
И НЕПРИШЕДШЕЕ отыгранность ролей
Не признаёт и называет чушью!