Воспоминаний бессонница

Стефа 61
Воспоминаний бессонница,
В ночи угрюмой приходишь,
Зовёшь в прошлом скитаться,
Упорно возвращаешь память.
Навеяла воспоминания:
Я девчонка,рядом мама,
Мы ждём отца из института...

Блестят мои глаза-
Я встретилась с любовью первой-семья,
Рождение детей-птаха ранняя.
Угомонись,бессонница моя!
Плыву в безумие,гонит буря!
В безрадостное странствие:
Вокзалы,аэропорты,причалы...

Измученная пыльными дорогами-
К твоим ногам всё бросила,
Ты повелитель мой,а я твоя раба
Раба любви!Волосы седы,
А я всё слышу свой последний крик:"Я ухожу!"
Оборвалась во мне струна,
Огонь потух-не возгорится пламя.

Бессонница,уйди!
В тот,мир я не желаю возвращаться!
Мучительно и больно!Мой молодой орёл разбился,
Сорвался со скалы,крылышки сложил.
В минувшем живу,
От непомерной скуки с ума схожу,
Целую гранитную плиту...

Бессонница воспоминаний, верни в красивые мечты!
В историю любви:парим легко,
Безумно влюблённые в друг друга и на двоих одно дыхание!
Откуда пришло холодное разочарование?
Опутанное ложью предательство!
И дальний путь страданий!
Бессонница воспоминаний,меня ты не буди,уйди!

О нём не береди,потерянную память,
В далёком том не заставляй пылать от гнева,зло творить!
В угрюмость ночи уходить.
Поздно сожалеть!Брожу по пади каменистой,
Луну терзаю:"Верни,отдай!"

Две белые птицы летим над тихою водой,
Скопленные муки в безвестность ушли,
Блеск глаз твоих-в моих глазах...
Бессонница воспоминаний под утро уйдёт,
В ночи угрюмой вернётся вновь...

       3 мая 2019.