Голуби

Анатолий Харин
Кормит девочка красивых голубей,
Те проворно подбирают крошки.
Нет лица - красивей и добрей...
И улыбка женщины в окошке.

А мое-то детство - в ужасе глаза,
Рвутся бомбы, погибают люди.
Что ни день горючая слеза
И вопрос:"Что с нами завтра будет?"

А мое-то детство - Родина в огне,
Хлеба ломтик - хоть из отрубей.
Я, как голубь, подбирал все крошки.
Вся мечта - побольше бы картошки.

Кормит девочка пугливых голубей.
На лице у женщины улыбка.
Сколько раз в заветах: "Не убей!"
Возникала подлая ошибка.