Из воспоминаний...

Елена Милич
А у нас в посёлке ткацком
Был рабочий сад...
Детских лет воспоминанья
В памяти летят...
Каждый день гудок фабричный
На работу звал
И своим звучаньем гулкими
Спать мне не давал.
И казалось время долгим
В грёзах детских лет,
В искренней улыбке ближних
Виделся секрет...
По субботам, в час свободный
Духовой оркестр
Открывал свой ежегодный
Радостный семестр.
Запах нежности жасминной
Душу наполнял,
С лёгкостью и беспричинно
Песнею звучал...
И как только день Победы
Приближался вновь,
Вальсов нежные беседы
Разгоняли кровь.
Шелест робкого дыханья
Плыл в ночной тиши,
Сохранив воспоминанья
В памяти души.