Вечный зов

Александр Полонский 2
(Деревенский детектив по названиям кинофильмов)

Часть 1

Дело было в Пенькове. Земля Санникова. Дом с мезонином у самого синего моря.

Три сестры – сердцеедки:
Клеопатра – старшая сестра, богатая невеста, наследница;
Ефросинья – акселератка;
Кармелита – младшая сестра, блаженная.
Мачеха: старуха Шапокляк.

Старшая сестра:
 - Где ты, любовь?
Мачеха:
 - Адресат не известен! Без вести пропавший!
Клеопатра:
 - Хочу выйти замуж!
Мачеха:
 - Здравствуйте, я ваша тётя!
Ефросинья:
 - Баба яга против!
Старшая сестра:
 - Хочу выйти замуж!
Мачеха:
 - Раба любви! Что с тобой происходит? От тебя одни только слёзы!
Кармелита:
 - А если это любовь? Судьба! Мы уже взрослые!
Укус змеи:
 - Молчи в тряпочку! Бесприданница!
Клеопатра, девушка с характером:
 - Хочу выйти замуж! Сегодня или никогда!
Кармелита:
 - Не горюй! Доживём до понедельника.
Ефросинья:
 - Вечный зов! Сердцу не прикажешь!
Мачеха:
 - Опасный возраст! Красиво жить не запретишь. Что делать? ЧП!

Часть 2

Объявляется розыск. Следствие ведут Знатоки и другие официальные лица. Следователь – Каменская. Дублёр – агент национальной безопасности Фантомас. Детективы: Кулагин и партнёры. Добровольцы: Тимур и его команда – я, бабушка, Илико и Илларион. Пять неизвестных. Менты. Солдаты…

Квадрат 36-88. Русское поле. Поднятая целина. Хмурое утро. Безмолвие. Дождь смывает все следы. Засада.
Место встречи изменить нельзя!

Трое  вышли из лесу. Не может быть! Старые знакомые! Джентльмены удачи! Высокий блондин в желтом ботинке! По данным уголовного розыска – очень важная персона: ангел и злодей, маэстро-вор, последний жулик, вооружен и очень опасен!

План «Б» - двойной капкан. Версия полковника Зорина. Захват. Смертельная охота! Большой риск! В бой идут одни старики! Только сильнейшие!

Дублер начинает действовать:
 - Личной безопасности не гарантируется! 45-й калибр! Первый выстрел – и ты увидишь небо! Ну что, приехали?!

Как бы не так! Контрудар! Схватка!
- Бей первым, Фредди!
- Не промахнись, Асунта!

Весёлая карусель! Фантомас разбушевался! Гений дзю-до (чёрный пояс) – доля секунды, контакт, и человек в воздухе! Удар в спину!!!...
 – Осторожно, бабушка! Приказано взять живым! Личные счёты? Беспредел! Ну, погоди!

Паника! Бег! Погоня! Выстрел! Никто не хотел умирать. Тишина…

Часть 3

Земля Санникова. Спальный район. Дом с мезонином, на углу у Патриархших.

Звонят – откройте дверь!
 - Чужой?
 - Свой! Здравствуй, это я!
 - Жених с того света! Сколько лет, сколько зим?!

Пощёчина! Укрощение строптивой:
 - Давай поженимся…

Две улыбки. Любовь и слёзы. Первые радости…