Хирург

Геннадий Пятаев
Хирург...
За этим словом боль и раны,
Надежды, страхи, стоны, кровь.
Потом...
Сестрички, нянечки, родные-
Искрится радость в жизни вновь.

И помнить надо нам всегда-
Хирург не Бог и, зачастую,
От бога врач подарит от себя,
На много лет вам жизнь вторую.

Проходит время... Забыта боль.
Из хирургии все спешат домой.
Врач незамеченным стоит в тени-
Улыбки сёстрам, поклоны и цветы...