Вакуум

Рабинштейн
Я хотел бы держать тебя в объятиях.
Или за руку. Или целовать. Твои губы.
Плечи. Я хотел бы смотреть в твои
глаза. Хотел бы снимать с тебя платья.
Гладить твои волосы.
Но тебе не нужно это все. Ведь
это ерунда. Глупо и наивно.
А если полагать, даже
что это все не так. То все равно
звучит как оправданье.



Пусть приснятся тебе
лепестки всех в мире цветов
и только самые мягкие
оттенки неба
охранять твои сны
если хочешь я готов
на расстоянии
бесконечности тысяч
километров..



Её женские линии в светотени
играют со мной и дразнят
её красота словно лилии
на равнине воды
блестящей и живой
как её глаза
её волосы пахнут листвой
и свежестью утра
завиваясь словно лоза
с виноградными гроздьями
её руки словно руки ребёнка
мягкие нежные
ласковые
я погрузился в её душу
с головой,
..это прекрасно..



Город на фоне ярок,
Его окна, словно звёзды,
среди фонарей
и арок.
Её взгляд так дорог.
Жаль, нельзя вернуться..
В молчание.. В итог.. В холод..
Где на последнее мгновение
ещё можно обернуться..
И до последнего прикосновения,
еще раз дотянуться..
Небо на фоне покрыто,
темнотой. Вспоминаю её глаза..
Они широко открыты,
и в них печаль
не слегка..
А её белоснежная улыбка,
белая как первый снег.
..Она не будет, мною, никогда,
забыта..



В повозке метро уткнувшиеся в телефоны,
а на поверхности мерзит декабрьский дождь.
Нет ни одной души знакомой,
в этом городе.. И ни одного, кто даже похож.
Лишь многоэтажки торчат и скользят трамваи
в плотной быстроте машин.
И кричат в душе родные дали..
От тоски Московских лощин.

Скотовозка подана,
толпень завалилась одним куском.
В окнах вечереет конец города
я снова не нашел её в потоке людском.
Усталость мажет на заднем сидении,
мелькают одинаковые переходы.
И фонари-светлячки, словно мгновения..
Словно, проходящие годы..



Мне снится музыка,
Которую невозможно сыграть.
Она как слёзы в дожде.
Она как то, что невозможно познать,
На этой земле.
Мне снится музыка,
И это не сон.
Это реальность во сне.
Край вселенной,
Её недоступный горизонт.