Волшебный луч

Александр Полонский 2
Звёздной росой умылись небеса,
Свет фонарей раскачивает тени,
И подарил мне веру в чудеса
Волшебный луч, запрыгнув на колени.

И кажется, что летопись веков
Во все края открылась для прочтенья,
И бережно ладони облаков
Её листают с трепетным волненьем.

Как много тайн спустилось с вышины,
Но не легко постичь их озареньем,
И даже слишком много тишины
В таком сентиментальном откровеньи.

Вот бы взлететь, коснуться звёзд рукой,
Лунной свечой обжечь свои сомненья!
Но не даёт нарушить мне покой
Уставший луч, что дремлет на коленях.