Блажен

Александр Полонский 2
Блажен, кто, и не веря в Бога,
Живёт надеждами Христа,
Что мир, в пороках и тревогах,
Спасут любовь и красота.

Кто принимает как награду
И вдохновение и страсть,
Свою звезду ласкает взглядом
И умоляет не упасть.

Кто не пленён соблазном славы,
Добро не прячет в закрома,
Не превращает дни в забавы
Самовлюблённого ума.

Тот, кто вину грехопаденья
Воспринимает как свою,
Надеясь всё же на прощенье
Хотя б у жизни на краю.

Блажен, кто гордый разум просит
Не отвергать Богоявленье
И благодарности возносит
Спасенью жизни в поколеньях!